Sepatu Sneakers Original Buatan Lokal
Ide Usaha

Ini Dia!!! Sepatu Sneakers Original Buatan Lokal yang Maknyoos

Bangga Memakai Sepatu Sneakers Original Buatan Lokal

Sepatu Sneakers Original Buatan LokalHari ini  artikelnya tentang Sepatu Sneakers Original Buatan Lokal. Tadinya pengen nulis tentang serbuan pekerja asing yang lagi heboh. Tapi sebelumnya kita tulis dulu serbuan sepatu sneakers kw asing. Kita bisa melihat dimana-mana, orang jualan sneaker KW buatan RRT. Harganya sangat murah, sampai kita heran kok bisa ya harganya cuma segitu (sama harganya dengan nasi goreng yang dipesan lewat gojek). Namun seperti istri saya bilang, “duit mah moal ngabobodo” artinya uang gak akan berbohong. Kualitas sepatu kw ini belum bagus kalau solnya yang rusak, bagian lainnya yang bermasalah. Untuk mengatasi serangan produk kw asing ini, menurut saya ada tiga hal yang wajib kita lakukan. Mungkin tiga hal ini lebih cocok dikatakan tiga tahapan. Tahapan ini harus dilalui sebuah negara dan didukung individual-invidual didalamnya. Mungkin tahapan berlaku untuk semua produk yang lain bukan hanya untuk sepatu.

Tahapan pertama adalah tahapan untuk pakai saja sepatu sneakers original buatan lokal apapun kualitasnya. Pada tahapan ini jangan mikirin dulu soal kualitas, sebagai awareness kita untuk cinta produk lokal. Pak JK dan Pan Sandiaga Uno sudah memberikan contoh dengan menggunakan sepatu buatan dalam negeri. Kedua, tahapan ini kita sudah boleh pakai sepatu sneakers original buatan lokal yang kualitasnya sudah sama dengan kualitas produk sneakers buatan luar negeri. Tahapan terakhir adalah tahapan kita sudah boleh pakai sepatu sneakers original buatan lokal yang state of the arts.

Produsen Memakai Sepatu Sneakers Original Buatan Lokal

Tahapan ini ternyata sama dengan keadaan produsen sepatu sneakers original lokal yang berbentuk piramida.  Jadi dibagian terbawah piramida ini merupakan produsen sepatu sneakers yang bisa dibilang “produsen yang penting jadi” (kualitas masih belum utama yang penting bisa produksi). Level selanjutnya adalah produsen sepatu sneakers yang kualitas sudah menjadi prioritas. Biasanya masih level pabrik-pabrik kecil (UKM). Level piramida tertinggi adalah produsen sepatu sneakers yang sudah berinovasi dan menjadi pionir dibidangnya sehingga produknya menjadi state of the art.

Jadi, produsen level tertinggi ini biasanya harus melalui menajdi produsen level terendah dahulu. Selain itu, kesuksesan mereka tergantung kepada tahapan-tahapan yang dijelaskan diatas. Jadi jangan ngaku #SAYA INDONESIA kalau tidak mau pakai produk lokal.  Jadi meskipun kita sudah pake sepatu jenis yang tertinggi, jangan lupa juga masih beli sepatu lokal yang masih level 1. Pembelian kita akan mengubah nasib produsen dan memutar ekonominya.

Kualitas OKE Harga OCE

Sepatu Sneakers Original Buatan LokalBalik lagi ke sepatu, saya biasa beli 2 jenis sepatu lokal “yang penting ada” dan sepatu lokal “yang bener”. Sepatu “yang penting ada” biasanya belum nyaman dipakai dan/atau atau cepet rusak karena QC yang belum standard kali ya. Kenapa saya gak pakai merek internasional yang sudah terkenal? Pertama karena harganya mahal dan saya tidak mampu, sayang uangnya. Kedua kalau pun saya pake yang mahal orang-orang pasti gak ada yang percaya. Maksudnya gak ada yang percaya? Jujur kalau saya pakai barang bermerek, fungsi barang itu jadi nomor dua heheheh. Yang penting orang tahu kita pakai barang mahal (hehehe riya, pengen dipuji orang).

Nah, bagi PNS itu, kalo pake barang bermerek pasti disangkanya KW atau kita dianggap korupsi karena bisa beli barang mahal. Dua-duanya jelek, nah, pilihan terbaiknya adalah pakai barang bermerek tapi lokal sehingga terjangkau hehehehe. Kalo ditanya kenapa? Karena #SAYA INDONESIA dan umat islam itu adalah umat tengahan. Tidak pake yang murahan berkualitas jelek, tapi juga tidak pake produk mewah.

Untuk sepatu sneakers original buatan lokal, pilihan saya jatuh kepada merek sepatu lokal berkualitas bernama Tomkins. Bukti yang menunjukan bahwa kualitasnya bagus adalah masih banyak orang yang tidak tahu kalau Tomkins ini merupakan Sepatu Sneakers Original Buatan Lokal. Orang menyangka bahwa Tomkins ini semacam seperti Adidas atau Nike. Karena di mall-mall, Tomkins ini memang dipajang disamping merek-merek terkenal tersebut. Tapi tidak salah juga orang menyangka seperti itu, karena sebelum memakai merek sendiri, pabrik Tomkins ini memang memproduksi sepatu merek Puma. Jadi Tomkins ini merupakan sepatu sneakers original buatan lokal, yang pabriknya ada di Bandung dan Depok. Jadi Tomkins ini telah memproduksi sepatu untuk semua umur dari sepatu sneaker anak, sepatu sneaker remaja, sepatu sneaker pria dan sepatu sneaker wanita. Tomkins ini juga memproduksi sneakers untuk semua jenis keperluan seperti sepatu olahrga, sepatu santai dan sepatu hiking dll. Namun mereka lebih focus kepada jenis sepatu sekolah khususnya sepatu sekolah anak.

Jadi itulah tulisan saya tentang Tomkins, sepatu sneakers original buatan lokal yang punya kualitas OKE harga OCE.

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *